緊急事態措置における対応

ご承知のとおり、大阪府より緊急事態措置が発表されました。

(皆様へお願い)

緊急事態宣言がなされた以上、今後は不要不急の行動、人との接触機会を減らす努力が一層必要となります。
感染のリスクを最小限に抑えるためにも、緊急事態措置の期間、各事業者と連携しながら、テレワークやお休みの調整が可能な場合においては、一時預かりのご利用を可能な限り控えられるようご協力をお願いします。

※なお状況は日々変化していますので、対応について変更等がありましたら改めてご連絡いたします

自粛状態を継続していくなかで各ご家庭では大変ご苦労されているかと存じます。

一日でも早く幼稚園に子どもたちが楽しく通い、子どもたちの笑顔であふれる日が戻ることを心から願っております。

●日常の健康状態の把握

○お子様の日々の健康状態をご確認いただくようお願いします。(検温等)

○次のいずれかの症状がある方は「新型コロナ受診相談センター」(電話 06-6647-0641)にご相談ください。

・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある

・かぜの症状や37.5度前後の発熱が4日※以上続いている

※基礎疾患等のある方は、症状が2日程度続く場合

新型コロナウイルス感染症の予防

○十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事を心がけてください。

○手洗いが大切です。外出先からの帰宅時や調理の前後、食事前などにこまめに石けんやアルコール消毒液などで手を洗ってください。

○咳などの症状のある方は、咳エチケットを行ってください。

コメントは受け付けていません。