第84回 卒園式

3月20日(祝)

松虫幼稚園の第84回目となる卒園式が行われました。

新型コロナウイルスの影響から臨時休園となり、お友達や先生たちと一緒に幼稚園で遊ぶことができなくなって園児たち。

でも、この日はみんなとその家族の人たちにとって特別な日です。

振り返ってみると、年長組のみんなは幼稚園での生活を通して、様々なことを経験し挑戦してきました。

お友達と一緒に楽しく遊んだこと。時にお友達とぶつかり、泣いたり、めげたり。いろんな葛藤を経験し、たくましく成長してくれました。

たくさんたくさんみんなと遊んだ思い出や心の思いを胸に。4月からの小学校生活を新しい気持ちで迎えてもらいたいと思います。

松虫幼稚園のみんなとはお別れですが、またいつか幼稚園に遊びに来てください。

ゆり組・ふじ組のみなさん、そして保護者のみなさん、ご卒園おめでとうございます。