卒園式

桜のつぼみがほころび穏やかな春の日差しのもと、第87回目となる松虫幼稚園の卒園式が執り行われました。

子どもたちは、3年間の幼稚園生活でいろんな初めてのことにチャレンジし、たくさんの経験を積み重ねてきました。

そして、先生たちや多くの大切な友達に出会い、毎日ふれあえる仲間との関わりのなかで、心の温もりを知り、相手を思いやる心や新しいことへ挑戦しようとする意欲など、多くの大切なことを学び育んできました。

いつもあんなに泣いていた子が、、引っ込み思案だったあの子が・・

今日の光り輝く卒園児たちの姿を見ながらいろんな思いがこみ上げてきました。

4月から小学校での新しい生活が始まり、新しいお友達や先生たちと共にたくさんの経験をし、さらにたくましく成長してくれることと思います。

今日で松虫幼稚園のみんなとはお別れですが、また幼稚園に遊びに来てくださいね。