生活発表会

12月18日(日) 松虫幼稚園では園児たちの生活発表会を開催しました。

みんなで元気よく歌ったり、たくさんの楽器で音を奏でたり、これまで幼稚園の生活のなかでお友だちと先生と、一緒に楽しく練習してきました。

今日はいつもと違って、大好きな家族の人たちがたくさん見に来ている中で、その姿を披露しました✨🎶

また、チームに分かれておこなうお遊戯では、 一人だけでなく、お友だちと一緒になって息を合わせながら行うので、たくさんの練習が必要でした。その練習の甲斐もあって、家族の人たちの前で園児たちは堂々と披露してくれました。

たくさんのお客さんを前にして、やっぱりドキドキ緊張したと思うけれど、勇気をだしてチャレンジして、最後までやり遂げることができました✨😊

コメントは受け付けていません。