第86回 卒園式

本日、86回目となる幼稚園の卒園式が行われました。

この幼稚園生活を通して、様々なことを経験し挑戦してきた年長組のみんな。

新型コロナウイルスの影響から、突如長い休園期間や慣れないマスクの生活が始まり、行事も中止や縮小したりと

大変な事もたくさん経験してきました。

そんな中、子どもたちは先生たちや多くの大切な友達に出会い、毎日ふれあう仲間との関わりのなかで

心の温もりを知り、相手を思いやる心や新しいことへ挑戦しようとする意欲など、たくさんの大切なものを学び、育んできました。

4月から新しい生活が始まります。小学校で新たに出会う友達や先生たちと共に、もっとたくさんの経験をして、さらにまた大きく成長してくれることでしょう。

今日で松虫幼稚園のみんなとはお別れですが、また幼稚園に遊びに来てくださいね。

幼稚園の先生たちも、卒園したみんなの笑顔と一緒に過ごしてきた思い出は忘れません。