今日の活動

年長組、年中組ではセイハ英語の先生たちと一緒に英語あそびをしました。

数字や単語カードでネイティブの発音を実際に耳で聞き、声に出してみます。

子どもたちは、素直に先生の真似っこをして、それをすぐに表現できるので驚きです🙌

さらにゲームも交えて行うので、楽しみながら英語に慣れ親しむことができます。

今日の年少組では、クリスマスの制作や楽器を使って合奏を練習しましたё

制作で使うのりや道具も、自分で取りにいって準備できるようになりました😀

お部屋をのぞいてみると、お友だちと一緒にパズルをしたり 粘土あそびやお絵かきをしたりして楽しんでいます。

「これは”しょうぼうしゃ”」「いまピザをつくってる」

頭のなかで思い描いたものを、迷いなく素直に表現する子どもたちの姿です😀