<第83回 運動会>

昨日は松虫幼稚園の第83回となる運動会が開かれました。

園児たちの願いがとどき、とっても気持ちの良い天気のなかで開催することができましたё

この日の為に、毎日毎日たくさんの練習を重ねてきました。

その成果を大勢のお客さんの前でしっかり披露する事ができました。

年少組のみんなは、はしりっこや親子競技でたくさん走って踊って楽しかったねё

年中組と年長組のみんなが披露してくれた組体操は“HERO”の曲に合わせてチャレンジ!凛々しい表情で美しい演技を見せてくれました。

年長組の鼓隊パレードでは、暑い日のときもがんばって練習してきた成果をお客さんに披露しました。音楽に合わせて楽器をたたいたり、整列して歩いたり、パワフルに踊ったりと、本当に素晴らしい演技を、そして成長した姿を見せてくれました。

保護者のみなさんにも、親子で楽しむ競技や、障害物競争、リレーなど、たくさんのプログラムに出場してもらい、時には転んで砂だらけになりながらも、笑顔で楽しんでいただきました。今回の運動会を運営していくにあたり、保護者の皆様には色々とご協力いただきました。本当にありがとうございました。

また、施設を利用させてくださった阿倍野小学校関係者の皆様へ心より感謝申し上げます。