第82回 大運動会

今日は阿倍野小学校のグランドにて、松虫幼稚園の第82回・大運動会が開催されました。
天候にも恵まれ絶好の運動会日和となりました。

園児たちは今日この日の為に、暑い中でも毎日一生懸命練習を重ねてきました。
年少組のみんなは、はしりっこや親子競技でたくさん走りました。

年中組と年長組のみんなで披露した組体操。
夏の暑い日でも、砂だらけになりながら一生懸命練習してきました。
練習を始めたころには中々できなくて悔しい思いをしてきた子どもたちも、今日は自信に溢れた顔つきで、ビシッと決めてくれました。

年長組の鼓隊パレードでは、日頃の練習の成果を発揮して、素晴らしい演技を披露し、家族の人に成長した姿を見せてくれました。

今日は保護者のみなさんにも、親子で楽しむ競技や、障害物競争、リレーなど、たくさんのプログラムに出場してもらいましたが、暑さで疲れているなか、子どもたちの声援をパワーに変えて頑張ってくれました。

最後は園長先生からがんばったみんなに金メダルが渡されました。みんな笑顔でとってもうれしそうでしたё

運動会を運営していくにあたり、保護者の皆様には色々とご協力いただきました。
本当にありがとうございました。
※10/10(火)は代休となります。