阿倍野区 防犯教室

阿倍野区役所の皆さんによる防犯教室イベントが開催されました。

地域みまもり隊の皆さんが紙芝居を通して防犯のお話を聞かせてくれました。

そのあと、阿倍野区のマスコットあべのんと地球戦士ゼロスがみんなに会いに来てくれました。

あべのんとゼロス登場に園児たちも大興奮でした!

とつぜん悪い怪人たちが登場し、驚いてしまった子どもたちもいましたが、みんなの声援を力にしたゼロスが怪人たちをやっつけてくれましたё

最後にみんなに防犯についての大事なお約束ごとを教えてくれました。

午後からは、チーム・モデラートのみなさんがハンドベルの演奏を披露していただきました。

ミッキーマウスマーチやアンパンマンマーチ、そのほかにも子どもたちがよく知っているお歌も演奏してくれました。

ハンドベルが奏でるきれいな音色に合わせて、園児たちも一緒に歌って楽しみましたё

ゼロス、あべのん、阿倍野区役所の皆さん

チーム・モデラートの皆さん

子どもたちのためにご協力いただきありがとうございました。

コメントは受け付けていません。